FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男子弁当090815三色丼


090815

三色丼(肉そぼろ《生姜・味噌》・煎り卵《青ネギ》・紅生姜《甘酢ミョウガ》)
豆アジの唐揚げ・キャベツとニンジンの浅漬け・凍み豆腐の煮物
カボチャのお焼き(挽肉)・ツワブキの佃煮・ヨウサイのお浸し・姫リンゴの塩漬け


※ ヨウサイ(養菜)
ヒルガオ科サツマイモ属の蔓性多年草。作物としては一年草。
熱帯アジアの原産で、古く琉球を経て九州に伝わり、湿地に栽培。
茎は中空で地に這う。葉は長卵形、花はアサガオ形、淡紫色または白色。
茎葉は食用。特に中国料理に用いる。アサガオナ。ウムツアイ。

空心菜です。

15中目黒

15目黒川

 

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。