スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
男子弁当091002銀杏ごはん
銀杏ごはん・焼き鳥(正肉・つくね)・白菜のオイスターソース炒め(揚げ玉)
玉子焼き(青ネギ)・甘栗・大根とキュウリのナムル
白菜とリンゴの漬物・海老と胡桃の佃煮
新銀杏が手に入るようになりました。
季節物ですのでね、初物をいただくことにしましょう。
薄皮を剥くのが大変です。
でもこの作業をやらないと、美味しい銀杏は食べられません。
時間をかけて、じっくり剥くしかありません。
※銀杏ごはん
フライパンで煎った銀杏の皮を剥きます。
今回は炊き込みではなく、混ぜご飯にしました。
薄い塩味のごはんに混ぜるだけです。
銀杏は精の強い食物です。
くれぐれも食べ過ぎないように。
スポンサーサイト
| HOME |