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男子弁当100110お稲荷さん
鯖味醂干し・蓮根のキンピラ・菜花・紅生姜・摺り胡麻
※お稲荷さん
何度も登場しているお稲荷さんです。
気軽に作る方法をお教えいたします。
油揚げは甘く味付けして前もって冷凍しておきます。
味付け冷凍の油揚げは、稲荷だけじゃなくきつねうどんの具としても使えます。
あと刻んで葉物野菜のお浸しと和えれば、簡単な和え物が作れます。
ごはんは特に酢飯として炊くこともありません。
温めた冷凍ご飯を使い、一割見当の甘酢を加え、
具は有り合わせのものを粗く刻んで混ぜ込みます。
今回使っている鯖味醂干しや蓮根のキンピラなどは、由緒正しい残り物です。
ヒジキや切干し大根の煮物は、それだけでOKです。
煎り玉子と紅生姜だけども美味しいよ。
ただ汁気のあるものは、しっかり搾って加えてください。
具にタブーはありません。
好みの問題です。
冷凍油揚げを使うと、思いついてすぐにお稲荷さんの出来上がり。