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男子弁当100117太巻き、小海老天ぷら


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太巻き
小海老天ぷら・ホウレンソウ・紅生姜


※酢飯
夏蜜柑の絞り汁を使って酢飯を作っています。
やっぱり香りがいいかな。

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男子弁当100114小海老天丼


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小海老、蛍烏賊天丼・キャベツの塩もみ・凍み豆腐の煮物
茹でかぼちゃ・小松菜のお浸し・甘酢生姜漬け


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男子弁当100112レバニラ炒め


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レバニラ炒め(モヤシ)・キンピラ(牛蒡・赤ピーマン)
胡麻和え(ホウレンソウ・アスパラ)・明太子ポテト・シューマイ・ゆかり


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男子弁当100110お稲荷さん


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お稲荷さん

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鯖味醂干し・蓮根のキンピラ・菜花・紅生姜・摺り胡麻

 

※お稲荷さん
何度も登場しているお稲荷さんです。
気軽に作る方法をお教えいたします。

油揚げは甘く味付けして前もって冷凍しておきます。
味付け冷凍の油揚げは、稲荷だけじゃなくきつねうどんの具としても使えます。
あと刻んで葉物野菜のお浸しと和えれば、簡単な和え物が作れます。

ごはんは特に酢飯として炊くこともありません。
温めた冷凍ご飯を使い、一割見当の甘酢を加え、
具は有り合わせのものを粗く刻んで混ぜ込みます。
今回使っている鯖味醂干しや蓮根のキンピラなどは、由緒正しい残り物です
ヒジキや切干し大根の煮物は、それだけでOKです。
煎り玉子と紅生姜だけども美味しいよ。
ただ汁気のあるものは、しっかり搾って加えてください。
具にタブーはありません。
好みの問題です。

冷凍油揚げを使うと、思いついてすぐにお稲荷さんの出来上がり。

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男子弁当100109鳥照り焼き丼


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鳥照り焼き丼・宇和島の天婦羅・小松菜お浸し・煮玉子・蓮根のキンピラ
切干し大根紅生姜かれ漬け・明太子ポテト・隠元


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