おじさんの手作り弁当の備忘録です。
牛タン・キャベツの浅漬け・甘栗・プチトマト・玉子焼き(ネギ)ホウレンソウのお浸し・ピリ辛蒟蒻・ホタルイカの含め煮(ショウガ)
※牛タン 赤ワインと醤油、砂糖少々のタレで漬けています。 牛タンを焼いたフライパンで、漬け汁を煮詰めてタレにします。
←ポチッ!と、ヨロシクお願いします
| HOME |
Author:goro’s 弁当男子歴ウン10年、草食男子の先達も気が付けばはや還暦越え。身近な素材や前夜の料理も使い回し、何食わぬ顔で楽しく弁当を作っています。野素材もちょこちょこ顔を出しますので、お見逃しなく。
この人とブロともになる