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20111018おいなりさん

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いなり寿司(焼き鯖・酢蓮根・紅生姜・白胡麻)
ソーセージ・春菊おかか和え・スベリヒユのお浸し
ゆで卵・キュウリの梅胡麻和え(生姜)


当ブログには多くの頻度で登場しているおいなりさんですが、実は久々に作りました。
具材はその都度冷蔵庫と相談して決めます。

※今回のいなり寿司
 塩鯖を焼いて身をほぐし小骨をとりお酢をかけておきます。
 1~1・5cmほどの大きさに薄切りした蓮根は、さっと茹で甘酢に漬ける。
 今回はそこに紅生姜が加わり具材が全てお酢系物なので、
 ごはんにはお酢を使っておりません。
  
甘く煮て冷凍しておいた油揚げとごはん(今回はごはんも冷凍物)があれば、
いつでもおいなりさんが食べられます。

 
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ゲンノショウコ・現の証拠】フウロソウ科フウロソウ属

今年初めての白花です。


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ツリガネニンジン・釣り鐘人参】キキョウ科ツリガネニンジン属

まだ咲いておりました。
本体も元気そうだし、蕾もたくさんついております。

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