FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120211バラちらし寿司

0211zenpukuji1.jpg  
バラちらし寿司
(焼き鯖・玉子焼き・芹・宇和島の天婦羅・牛蒡・人参・干瓢・黒胡麻・紅生姜)
砂肝の唐揚げ・竹輪の磯辺揚げ・浜大根のお浸し・白菜の甘酢漬け
ポテトサラダ(数の子・キュウリ)・人参のオレンジジュース煮


0211zenpukuji2.jpg 
【ソシンロウバイ・素心蝋梅】ロウバイ科ロウバイ属


0211zenpukuji3.jpg 
オオイヌノフグリ・大犬の陰嚢】ゴマノハグサ科クワガタソウ属


0211zenpukuji4.jpg 
【ホトケノザ・仏の座】シソ科オドリコソウ属


0211zenpukuji6.jpg 
節分のとき作った太巻きの具材の残り物(宇和島の天婦羅・牛蒡・人参・干瓢)を、刻んで酢飯に混ぜて冷凍しておきました。
そこに黒胡麻、紅生姜を混ぜ、焼き鯖のほぐし身、玉子焼き、茹でた芹をトッピングしてバラ寿司の完成。
敢えて錦糸玉子にはしなかったんだけど、もう少し修行が必要だな。
それにしても1個で作る玉子焼きは、まだ安定しないな。

0211zenpukuji7.jpg 
数の子入りのポテトサラダ。
料理上手の群舎(むれのや)のおばちゃんに教えてもらったポテサラです。

0211zenpukuji5.jpg


0211zenpukuji8.jpg 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。