FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120313稲荷寿司

0313sinjyuku1.jpg 
稲荷寿司・玉子焼き(牛肉そぼろ・フキノトウの醤油漬け)
宇和島の天婦羅・小女子・キュウリのラッキョウ酢漬け
里芋と厚揚げのピリ辛炒め・ムラサキハナナのお浸し


0313sinjyuku2.jpg 
甘く煮て冷凍しておいた油揚げを使っていつもの稲荷寿司を作りました。

0313sinjyuku3.jpg 
具材もありあわせの物です。
焼き鯖は身をほぐし、キンピラ、紅生姜は細かく刻み、冷凍グリンピース、胡麻は白黒2種入れました。

0313sinjyuku4.jpg 
牛肉そぼろとフキノトウの醤油漬けを芯にして巻き焼きにした玉子焼き。
ここのところろ玉子1個で焼いておりましたが、今回は2個使用でしたのでね、作りやすかったです。

0313sinjyuku5.jpg 
豆板醤とコチュジャンを使ったピリ辛炒めですが、失敗しちゃった。
具材に味が入っていないわりには味が薄かった。
稲荷にしっかり味が入っているので、ま、いいか・・・と開き直る。

0313sinjyuku6.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。