FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120331鶏胸肉の照り焼き

0331teriyaki1.jpg 
鶏胸肉の照り焼き・セロリの塩昆布漬け・ささがき牛蒡のキンピラ
新タマネギの酢漬け・ムラサキハナナの白和え
五目豆(大豆・竹輪・蓮根・人参・昆布)・浜大根のふりかけ(さくら海老・生姜・白胡麻)


0331teriyaki2.jpg 
パサパサになりがちな鶏胸肉ですが、すりおろしたタマネギに漬けておくとしっとりした食感になります。
冷めても変わりません。
表面に片栗粉をまぶして焼くと、タレがよくからみます。

0331teriyaki3.jpg 
水煮缶の大豆使用。
しょっぱ過ぎ。

塩分過多になっちゃったな、今回の弁当は。


0331teriyaki4.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。