FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120415鶏肉の磯辺揚げ

0415kandagawa1.jpg 
鶏肉の磯辺揚げ・茹でキャベツ・クレソンの胡麻和え
人参の塩昆布炒め・素揚げ南瓜・キュウリのゆかり和え
五目豆(大豆・竹輪・蓮根・人参・明日葉の茎の味噌漬け・明日葉の佃煮


0415kandagawa2.jpg 


0415kandagawa3.jpg 


0415kandagawa4.jpg 


0415kandagawa5.jpg 


0415kandagawa6.jpg 

0415kandagawa7.jpg 
鶏の磯辺揚げ。
小振りにカットした鶏もも肉を竜田揚げ風に味付けし、片栗粉と小麦粉を同量加え、八つ切りの海苔で巻いてます。
一手間ではありますが、海苔の風味と食感で目先が変わり、このまま冷凍もできますのでね、弁当にはいいですよ。

0415kandagawa8.jpg 
クレソンの胡麻和え。
王道です。

0415kandagawa9.jpg 
揚げ物ついでにまず素揚げ南瓜を揚げました。
塩もみのキュウリはゆかりで和えて。
スライスした人参は炒めて塩昆布で味付け。
どれも簡単お助けの一品です。


0415kandagawa10.jpg 



0415kandagawa11.jpg 


0415kandagawa12.jpg 
ミツバツチグリ・三葉土栗】バラ科キジムシロ属


0415kandagawa13.jpg 


0415kandagawa14.jpg 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。