FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120426チキンカツ


0426tikinkatu1.jpg 
チキンカツ・カラシナの昆布茶漬け・玉子焼き・イタドリのキンピラ
里芋含め煮・切干し大根のセロリ醤油漬け
ツワブキの紅生姜だれ漬け・ヒジキ煮(数の子・凍み豆腐)・小梅干し


0426tikinkatu2.jpg 
鶏胸肉のカツです。
小振りに削ぎ切りした胸肉を醤油、酒、味醂だれに漬けておりますので、ソースなしでもOK。

0426tikinkatu3.jpg 
白和えの和え衣入り。
以前やって美味しかったので今回も前日の残りの和え衣をIN。
しっとりと美味しい。

0426tikinkatu4.jpg 
イタドリ第2弾。
生のイタドリを薄切りにして1日干したものを胡麻油で炒めてキンピラに。
かなり酸味の強い一品になりました。

0426tikinkatu5.jpg 
セロリの醤油漬けのタレをリメーク。
さっと洗った切干しを適当な長さに切り、そのままタレに漬けます。
コリコリとした食感がたまりません。
タレを吸うだけの時間で出来る簡単おかずの完成です。
他のタレも色々出来そうです。

0426tikinkatu6.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。