20120506カツ丼
カツ丼(玉子・タマネギ・枝豆)・イカとパプリカの中華炒め(ピーマン・椎茸)
カラシナのお浸し・牛蒡のキンピラ・ナポリタン・マッシュ南瓜
ツワブキの紅生姜だれ漬け・切干し大根の煮物(竹輪・人参)
【シュンラン・春蘭】ラン科シュンラン属
【チゴユリ・稚児百合】ユリ科チゴユリ属
【アヤメ・文目・菖蒲・綾目】アヤメ科アヤメ属
【キンラン・金蘭】ラン科キンラン属
チキンカツ丼のとき予告していましたが、作っちゃいました本家のカツ丼。
すぐにでも食べたかったんだけど、そこはそれ、じっとね、我慢してましたよ、年だしさ。
やっぱりカツ丼は豚のほうが好きだ。
3枚残っているチキンカツ、どうしようかな。
ウェイユーと塩、酒で中華味にしました。
そうだ! チキンカツ、あれにしよう。
ささがき牛蒡のキンピラも好きだけど、太めに切ったものも好きです。
炒め煮風にして時間をかけてます。
常備菜など、いろいろ。
【トチノキ・栃の木】トチノキ科トチノキ属
【ホオノキ・朴の木】モクレン科モクレン属
スポンサーサイト
| HOME |