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20120513豚バラ焼肉


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豚バラ焼肉・千切りキャベツ(大葉)・パセリ・ツワブキの佃煮・イタドリの味噌漬け
アカシアとムラサキツメクサの天ぷら・蛇腹キュウリの海苔佃煮和え
切干し大根の煮物(竹輪・人参)・小梅干し・明日葉の佃煮


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【ウツギ・空木】ユキノシタ科ウツギ属

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やや厚めにカットした豚バラ肉を、醤油、酒、少々の砂糖、コチュジャンのタレに漬けておきます。
30分以上、今回は前夜に漬けておきました。
それをフライパンで焼いただけ。
コチュジャンが入っているのでやや焦げ加減になって、食欲をそそります。
ガッツリ肉食うぞってときにいいですね。

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もはや時期物の一品となっているアカシアの天ぷら。
蜜の甘みが感じられて、上品なお味です。
今年は遅めの開花でした。

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【ニセアカシア・贋あかしあ】マメ科ハリエンジュ属

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ムラサキツメクサの天ぷらは初チャレンジ。
サクサクした食感でokでした。
野草系は天ぷらにするととほとんどいけます。

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【ムラサキツメクサ・紫詰草】【アカツメクサ・赤詰草】マメ科 シャジクソウ属

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海苔の佃煮で和えた蛇腹に切ったキュウリ。
プラス白胡麻。


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