FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120521竹の子の炊き込みごはん

0521takenoko1.jpg 
竹の子ごはん(油揚げ)・豚コマの中華炒め(ピーマン・舞茸・もやし)
竹輪の辛煮・ブロッコリー・玉子焼き(カニカマ・パセリ)・パプリカのマリネ
小女子・おから(黒大豆・枝豆)・アカシアと刻み昆布の佃煮


0521takenoko2.jpg 
細竹の炊き込みごはん。
輪切りにした竹の子をかつお出汁(顆粒)と醬油、酒、味醂で煮ておきます。
味のしみ込んだ竹の子と、甘辛く煮て冷凍保存しておいた油揚げを刻み、煮汁も加えて炊きました。


0521takenoko3.jpg 
豚コマ肉に塩胡椒をし、片栗粉でコーティングして焦げ目がつくまでしっかり焼き、野菜を投入して合せ調味料(醬油・酒・砂糖・味王)で味付け。


0521takenoko4.jpg 
カニカマとパセリの入った玉子焼き。
パセリはこれからも頻繁に登場するはず。


0521takenoko5.jpg 
フライパンで焼いたパプリカをマリネ液にドボン。


0521takenoko6.jpg 


0521takenoko7.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。