FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120527豚肉のソテーパセリソース

 
20120527bento1.jpg 
豚ロース肉のソテーパセリソース・新タマネギの塩もみ・ブロッコリー・小松菜のお浸し
牛蒡のキンピラ・セロリの味噌漬け・キュウリのタベルラー油和えヒジキ(凍み豆腐・干し竹の子・セロリ)
パプリカのカレー炒め(セロリ)・アカシアと刻み昆布の佃煮




20120527hana1.jpg 
【ブラシノキ・ブラシの木】フトモモ科ブラシノキ属


20120527hana2.jpg 
【オルレイヤ ホワイトレースフラワー】セリ科オルレイヤ属


20120527hana3.jpg 
【アカバナユウゲショウ・赤花夕化粧】アカバナ科マツヨイグサ属



20120527bento2.jpg 


20120527bento3.jpg 
軽く塩、胡椒をした豚ロース肉をフライパンで焼き取り出します。
クッキングペーパーでフライパンを拭い、マーガリン、醤油、酒、砂糖少々を入れて火をつけます。
半分ほど煮詰めて火を止め、刻んだパセリを投入してよく混ぜればパセリソースの完成。
パセリは火の入れ過ぎは厳禁です。
ソースを吸い取らせるために、下に新タマネギの塩もみを敷いています。


20120527bento4.jpg 
皮をむいて半干しにしたセロリの味噌漬け。
信州味噌と白味噌とを合わせて味噌床にしました。


20120527bento5.jpg 


20120527bento6.jpg 
塩で炒めたパプリカとセロリにカレー粉で風味付け。


20120527bento7.jpg 




20120527hana4.jpg
【イボタノキ・水蝋樹】モクセイ科イボタノキ属


20120527hana5.jpg 
【セイヨウイボタノキ・西洋水蝋樹】モクセイ科イボタノキ属
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。