FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120530揚げ餃子

20120530bento1.jpg 
揚げ餃子・キャベツの千切り・セロリの味噌漬け・小松菜のお浸し
アンチョビポテト・玉子焼き(カンゾウ)・スナップエンドウ・焼きパプリカのマリネ(セロリ)
ヒジキ(凍み豆腐・干し竹の子・セロリ)・明日葉の佃煮



20120530hana1.jpg



 20120530hana2.jpg 
【ヤエドクダミ・八重毒溜】ドクダミ科ドクダミ属


20120530hana3.jpg 
【ゴボウ・牛蒡】キク科ゴボウ属


20120530hana4.jpg 
【スモークツリー】ウルシ科コティヌス属


20120530hana5.jpg 
【ジューンベリー】バラ科ザイフリボク属


20120530hana6.jpg 
【クワ・桑】クワ科クワ属


20120530bento2.jpg 


20120530bento3.jpg 
餃子はやや高めの温度で一気に揚げ、あらかじめ用意しておいたタレ(ニンニク醤油・酢)にドボン。


20120530bento4.jpg 
レンチンしたジャガイモに刻んだアンチョビを混ぜ、多目の胡椒で仕上げます。


20120530bento5.jpg 
カンゾウを芯にしてクルクルと巻きました。
真ん中におさまめて美しい姿になる予定だったんだけどな。


20120530bento6.jpg 
フライパンでオリーブオイルを温めパプリカを焼きます。
焦げ目が少しついたパプリカをマリネ液にドボン。
セロリは生のままです。


20120530bento7.jpg 




20120530hana7.jpg 
【アジサイ・紫陽花】スイカズラ科アジサイ属


20120530hana8.jpg 
【トキワツユクサ・常磐露草】ツユクサ科ムラサキツユクサ属


20120530hana9.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。