FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120606鶏胸肉のグリル焼き

20120606bento11.jpg 
味噌漬け鶏胸肉のグリル焼き・ニンジンのグラッセ・枝豆入りマッシュ南瓜
チーズ詰め竹輪の磯辺上げ・小ネギのチヂミ(桜エビ)・ホウレンソウの胡麻和え
プチトマト・キュウリのゆかりまぶし・ツワブキの佃煮・クサギの佃煮


20120606bento2.jpg 
先日鶏皮の焼き鳥をお見せいたしましたが、本体のほうは味噌漬けにしておきました。
味噌床にも秘密がありましてね、セロリを漬けておいたものを再利用することにしましょう。
半干ししたセロリですが、それでも水分は出てrきます。
緩んだ味噌床を煮詰め直したなかに胸肉を漬けておきました。
表面の味噌をぬぐってグリルで焼きます。
どうしても味噌が焦げやすくなりますのでね、要注意です。
いい感じの焦げ目に仕上がりました。
ほんのりとした白味噌の甘みとセロリの風味で、おつな一品になりました。


20120606bento3.jpg 
皮をむいた南瓜をレンチンしてマッシュし、枝豆と合わせました。
少しの塩で味付けしましたが粘りがなくポロポロしてまとまらなかったので、マヨネーズで両者を結びつけました。


20120606bento4.jpg 
前夜の残り物の小ネギのチヂミは、コチュジャンサンドに変身。


20120606bento5.jpg 
竹輪に切り目を入れて開き、溶けるチーズを押し込んで海苔で巻いて衣をつけて揚げました。
竹輪の穴からチーズが溶け出してくるのは必至ですのでね、衣をしっかりつけて穴を塞ぎ、油を高温にして短時間で揚げるのがコツです。


20120606bento6.jpg 


20120606bento7.jpg 


20120606bento8.jpg



20120606hana.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。