FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男子弁当090912鮭弁


09092.jpg

塩鮭・モヤシのナムル・玉子焼き(青ネギ)・黒胡麻のお焼き
切干し大根の塩昆布漬け・キュウリとニンジンのツナサラダ
小松菜のお浸し・おかかの佃煮

 

12toyama.jpg

 


   ←ポチッ!と、ヨロシクお願いします

Comment

No title

おいしそうです。
黒ゴマのおやきって、どうやって作るのですか?
主婦になって数十年ですが、料理は苦手です。
参考になります。

お焼き

黒胡麻のお焼き、簡単です。
小麦粉と摺った黒胡麻を混ぜ、水で溶いて焼くだけです。
大量に胡麻が摂取できるので、重宝します。
今回は塩で味付けしていますが、味噌味もなかなかです。
胡麻に限らず、ネギなどの野菜でもよくやります。
是非ともお試しを。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。