FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男子弁当091014鰯の蒲焼丼


091014.jpg

鰯の蒲焼丼・カボチャ煮・小松菜のお浸し・キンピラ(人参・赤ピーマン・白滝)
焼き大根・白菜の塩昆布漬け・モヤシのナムル


※鰯の蒲焼丼
 手開きした鰯を3枚におろして小骨を処理し、塩を少々ふり最低でも5分はおきます。
 水洗いした鰯の水気をよく切り、醤油、砂糖、味醂、酒の漬け汁に漬けておきます。
 甘目に味付けするのが、丼物の基本です。
 小麦粉でまぶした鰯を油で揚げ、煮詰めた漬け汁のタレにくぐらせます。
 ごはんにのせれば、鰯の蒲焼丼の出来上がり。


   ←ポチッ!と、ヨロシクお願いします


Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。