おじさんの手作り弁当の備忘録です。
ちらし寿司 〆鯖・ホタル烏賊・海老・数の子・ムラサキハナナ・錦糸玉子・海苔 貝紐の佃煮・湯葉の佃煮・梅酢蓮 宇和島の天婦羅・凍み豆腐煮・ブロッコリー・キュウリもみ・紅生姜
※合わせ酢には、伊予柑の絞り汁を3分の1程度使っています。 酢飯のなかに貝紐の佃煮・湯葉の佃煮・梅酢蓮を混ぜています。
←ポチッ!と、ヨロシクお願いします
| HOME |
Author:goro’s 弁当男子歴ウン10年、草食男子の先達も気が付けばはや還暦越え。身近な素材や前夜の料理も使い回し、何食わぬ顔で楽しく弁当を作っています。野素材もちょこちょこ顔を出しますので、お見逃しなく。
この人とブロともになる