FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20111124炒飯

1124simatyu1.jpg 
炒飯(ソーセージ・タマネギ・人参・ピーマン・おかか・白胡麻)
竹の子マーガリン炒め・蒲鉾・浜大根の漬物・蛇腹胡瓜の梅和え・ラッキョウ

あっ、なんか画像の座りが落ち着かないと思ったら左右が逆です。
いつもはおかずが左なんだけど、具の入った炒飯なので、撮影時には気付かなかったんだろうな。

1124simatyu2.jpg 
ヤノネボンテンカ・矢の根梵天花】アオイ科ヤノネボンテンカ属

1124simatyu3.jpg 
ゼニアオイ・銭葵】アオイ科ゼニアオイ属

1124simatyu4.jpg 
タチアオイ・立葵】アオイ科ビロードアオイ属

小さな公園に3種の季節外れのアオイ科の花が咲いておりましたよ。
ヤノネボンテンカ自体珍しい固体だし、ゼニアオイは冬の花になりつつあります。
タチアオイは完全に季節外れです。

1124simatyu5.jpg 


1124simatyu6.jpg 
スナップエンドウは後乗せにすればよかったかな。
色がくすんじゃった。

1124simatyu7.jpg 
水煮の竹の子をマーガリン(ほんとはバターがいいんだけど、諸般の事情により買えません)で炒め、砂糖醤油で甘辛く味付けするのにはまっています。
お弁当のおかずにいいんだよね。
おかかをプラスするともっといいですよ。


1124simatyu8.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。