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20120401スパムの醤油焼き

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スパムの醤油焼き・ムラサキハナナのお浸し・玉子焼き・竹の子煮
新タマネギの酢漬け・パプリカとセロリの塩キンピラ(エノキ)
五目豆(大豆・竹輪・蓮根・人参・昆布)・フキノトウ味噌


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ユキヤナギ・雪柳】バラ科シモツケ属


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ピンクユキヤナギ・ピンク雪柳】バラ科

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チョウセンレンギョウ・朝鮮連翹】モクセイ科


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7~8㎜にスライスしたスパムを油を引かないフライパンで弱火でじっくり焼き、スパムから滲みだす油をキッチンペーパーで取り除きます。
両面に焼き色がついたら醤油で味付け。
スパム本体に塩味がついておりますので、醤油は風味付け程度でOK。

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前日の白和えの衣が残っていたので入れてみました。
豆腐、胡麻、味噌などが入った玉子焼きになりましたが、ほんのり甘く上品に仕上がりましたよ。

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水煮の竹の子です。
新竹の子はまだ高価だし小さいしで、私のもとにやってくるのは当分先になります。


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