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20120406レバー炒め

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黒大豆ごはん・レバーの塩炒め(パプリカ・セロリ・エノキ)
焼き蒲鉾・蒟蒻のおかか炒め・西洋カラシナの味噌漬け
クレソンのお浸し・ノビルの塩漬け・人参の酢漬け


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レバーはやっぱり塩です。
今回は下味も無しでさっと炒めただけです。
野菜もサッパリ系のパプリカ、セロリ、それにエノキも残ってたので加えました。

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下茹でした蒟蒻を手でちぎり、一気に炒めて酒と醤油をかれめ、仕上げにおかかをまぶせばOK。
レトルトでも缶詰でも水煮の食品は、必ず湯通してから使うようにしてください。
独特の臭みがなくなります。

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野草3種。
塩漬けノビルはラッキョウの小型版といったところかな。


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