FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120410春色天丼

0410saiban1.jpg 
天丼(小海老のかき揚げ・タラの芽・南瓜・フキノトウ・明日葉の茎・牛蒡・蓮根)
厚揚げのフキノトウ味噌焼き・ムラサキハナナのお浸し・人参の酢漬け
ツワブキの佃煮・ヒジキ煮(凍み豆腐・牛蒡・人参・生姜)


0410saiban2.jpg 

0410saiban3.jpg 
画像、悪いですね。
春色と名乗りましたのは・・・

0410saiban4.jpg 
タラの芽

0410saiban5.jpg 
明日葉の茎

0410saiban6.jpg 
フキノトウ入りだからです。
この時期だけの天ぷら素材です。

0410saiban7.jpg 
小海老は冷凍ミックスから参加していただきました。
動物性のものはこの海老だけの弁当になりましたよ。

0410saiban8.jpg 
厚揚げを軽く焼いてからフキノトウ味噌を塗り、焦げ目が出来るまで再度焼けば完成。
全工程オープントースターで10分ほどかな。


0410saiban9.jpg 



0410saiban10.jpg 


0410saiban11.jpg 


0410saiban12.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。