FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120504ソバ飯

0504tomato1.jpg 
ソバ飯・竹輪チーズ・玉子サラダ(タマネギ・キュウリ・パプリカ)
カラシナのお浸し・人参の甘煮・イタドリの味噌漬け
蓮根の梅酢漬け・パプリカのマリネ・ヒジキ煮(数の子・凍み豆腐)


0504tomato2.jpg 

0504tomato3.jpg 
そもそもソバ飯ってどこの料理でしたっけ?
兵庫? 岡山?
本場もんを食べたことがないので、いつも適当に作ってます。

袋ごとレンチンした焼きソバ麺を食べやすい長さに切り、少々のケチャップとウスターソースで味付け。
残り物の炒飯とネギを加えて炒め合わせば完成。
冷凍庫から参加のオールスター総揃いです。

0504tomato7.jpg 
開いた竹輪に溶けるチーズを詰め、オープントースターで焼く。
冷めてからカットしないとチーズが流れ出してしまいます。

0504tomato4.jpg 
たっぷりの黒胡椒を再投入した玉子サラダ。
これでなくちゃ。

0504tomato5.jpg 
常備品たち。


0504tomato6.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。