FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120522チキンカツ野菜あんかけ丼

0524tikinan1.jpg 
チキンカツ野菜あんかけ丼・パプリカとイカの塩炒め・細竹の子の煮物
小女子の佃煮(蕪の葉・白胡麻)・オオカワヂィシャの胡麻まぶし・大葉
セレベスサラダ(竹輪・キュウリ)・切り干し大根とヒジキのラッキョウ酢漬け・おから(黒大豆・枝豆


0524tikinan2.jpg 
冷凍庫にじっと潜んでいたチキンカツ、カラッと揚げてごはんの上に乗っけて・・・


0524tikinan3.jpg 
野菜(タマネギ・人参・ピーマン・ネギ・モヤシ)あんを乗っけて丼にしました。
味付けは塩ベースで醬油をたらり。
仕上げにラー油をたらり。


0524tikinan4.jpg 
ウェイユーと塩で炒めたパプリカ&イカ。


0524tikinan5.jpg 
まん丸竹の子の煮物~~


0524tikinan6.jpg 
マッシュして冷凍していたセレベスをサラダに。
ポテトサラダのセレベスバージョンです。
ポテトとはまた違った食感で美味しい。


0524tikinan7.jpg 
実はひじきの酢の物はお初。
戻したひじきと、さっと洗った切り干し大根(要するに戻していません)を、ラッキョウの漬け汁(お酢で微調整)にin。
切り干し大根がみるみる漬け汁を吸ってくれます。
気に入った。


0524tikinan8.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。