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20120603焼き鳥

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鶏皮焼き・千切りキャベツ(大葉)・ピーマンとエノキ炒め・いとこ煮(南瓜・小豆)
小松菜のお浸し・小女子・牛蒡のキンピラ・人参食べるラー油和え
大豆とヒジキの煮物(牛蒡・干し椎茸)・梅干し・アカシアの佃煮



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【ハナヅルソウ・花蔓草】ハマミズナ(ツルナ)科アブテニア属


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【ブルー スター】ガガイモ科トゥイーディア属


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【ミソハギ・禊萩】ミソハギ科ミソハギ属
園芸種


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【ホタルブクロ・蛍袋】キキョウ科ホタルブクロ属


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【金鶏菊・キンケイギク】キク科ハルシャギク属
園芸種


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【ゴシキドクダミ・五色毒溜】ドクダミ科ドクタミ属




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鶏の皮、もも肉はそのまま使いますが胸肉のときは剥がしちゃいます。
剥がした皮は炒め物などに使うことがありますが、今回は串にさして焼き鳥しちゃいました。
グリルで脂を落としながらじっくり焼き、途中でタレ(醤油、酒、味醂、砂糖を煮詰めたもの)につけながら焼き上げます。
仕上げには七味をパラリ。


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残った焼き鳥のタレで炒めたピーマンとエノキ。


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茹で小豆を残しておいていとこ煮を。
南瓜と小豆って、いとこ同志なんですか?


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【グミ・茱萸】グミ科グミ属
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