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20120628豚レバーの唐揚げ

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豚レバーの唐揚げ・レモン・パプリカのマリネ・玉子焼き(ラッキョウ・三つ葉)
ツワブキの佃煮・ポテトサラダ(ハム・キュウリ・セロリ・タマネギ・インゲン)・大葉
ひじき煮(凍み蒟蒻・ニンジン・油揚げ・豆腐)・焼きシシャモ・クサギの佃煮



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【ノウゼンカズラ・凌霄花】ノウゼンカズラ科ノウゼンカズラ属

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ニンニク醤油、酒、ひとつまみの砂糖のタレに一晩漬けたレバーに小麦粉をまぶし、高めに熱した油で一気に揚げます。
薄切りのレバーは火が入りやすいのですぐに揚がります。
ただ汚れがハンパないので、捨てる前の油を使うのがお勧めです。


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やっぱり焼いて皮むいたパプリカは美味しい。
判ってはいるんですけどね、つい手を抜いちゃうんですよ。
ネットリ、コリッと、二つの食感が味わえます。


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刻んだラッキョウと三つ葉の入った玉子焼き。
ラッキョウのカリッとした食感がいきて、なかなかよろしい。
甘めの漬け汁だけの味付けです。


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焼きシシャモをレモン果汁に漬けておきました。
はい、そうです、前夜の残り物です。


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