FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120629リメーク炒飯

20120629bento1.jpg 
リメーク炒飯・牛蒡のキンピラ・若布と白滝のキンピラ(エノキ・生姜の醤油煮)
ブロッコリー・ハムチーズ・パプリカのマリネ・ミョウガの甘酢漬け・ラッキョウ



20120629hana1.jpg 
【ソープワート】ナデシコ科サボンソウ属


20120629hana2.jpg 
【アリストロメリア】ユリ科アルストロメリア属


20120629hana3.jpg 
アーティチョーク】キク科チョウセンアザミ属


20120629bento2.jpg 


20120629bento3.jpg 
炊き込みごはんのリメークの定番、具沢山の炒飯です。
鶏皮・牛蒡・ニンジン・干し椎茸・エノキ・枝豆入りの炊き込みごはんに、玉子、タマネギ、ピーマンをプラスし、仕上げに白胡麻と刻んだ水菜をトッピング。
11品目の食材を一気に摂れるシアワセ。
中華調味料と胡椒をきかせて、もとの和風味を覆い隠しました。


20120629bento4.jpg 
先日のダイエット素材、切り昆布を若布にかえてキンピラにしました。
ムシャムシャいきましょう。


20120629bento5.jpg 
ハムに溶けるチーズをのっけてトースターで焼きました。
これいいです、簡単だし、見た目と味にも変化がつけることが出来て。
工夫次第でいくらでもアレンジ可能です。


20120629bento6.jpg 
メインの炒飯にしっかり味が入っておりますのでね、さわやか系の脇役たちに勢揃いしていただきました。


20120629bento7.jpg

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。