FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20120710鮭の焼き浸し

20120710bento1.jpg 
鮭の焼き浸し・ブロッコリー・ベランダトマト・ブロッコリーの皮のキンピラ
玉子焼き(パプリカ・水菜)・キャベツとニンジンのさきイカ漬け
キュウリ・ひじき煮(竹輪・小豆・牛蒡・ニンジン)・ナメタケ



20120710bento2.jpg 


20120710bento3.jpg 
薄塩の鮭だったので、グリルで焼いた後、醤油、酒、砂糖パラリのタレに漬けておきました。


20120710bento4.jpg 
ブロッコリーの茎の皮を使ったモッタイナイキンピラ。
意外といけますよ。


20120710bento5.jpg 
パプリカの彩りには感謝です。
塩と酒の味付けです。


20120710bento6.jpg 
さきイカの旨みがのった漬物。
お勧めです。


20120710bento7.jpg 
時をおかず作っちゃいました。


20120710bento8.jpg 
当面食べる分は瓶詰めにし、あとはタッパーに詰めて冷凍室へ。
これで一安心。


20120710bento9.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。