FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海苔の佃煮

海苔の佃煮 

開封した海苔、気が付いたら湿気っていたってことあります。
そんなときは佃煮にします。
今回は韓国海苔を使いました。

適当な分量の水とお酒で煮るだけ。
味付けはお好みですが、味醂か砂糖を少々、醤油も少しだけ。
醤油だけでもOK。
とにかく薄味にして、和え衣などにも使います。

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。